jueves, 16 de abril de 2015

Nuevamente Eliminados

Una vez más eliminado, el cuadro de Sporting Cristal no pudo aprovechar la localia y la gran cantidad de publico en el Estadio Nacional para poder ganar al equipo paraguayo.
Sporting Cristal solo pudo empatar con Guarani (1 – 1), quedando asi eliminado de la Copa Libertadores, los resultados que tuvieron de visita no les sirvió de nada ya que los partidos de local no lo pudieron ganar.
El equipo cervecero quiso sorprender con presión al conjunto paraguayo, poco a poco el equipo paraguayo comenzaba a sentirse con confianza en el campo del José Díaz y asustaba al área celeste con unos centros y cabezazos que pasaban muy cerca del travesaño.
A los 14 minutos, Julián Benítez mandó un centro complicado para la defensa de Cristal. Luis Abram no tuvo la habilidad necesaria para bloquearlo y Federico Santander aprovechó una salida en falso de Diego Penny para poner la ventaja para Guaraní. Responsabilidad absoluta del arquero rimense y cómplice también el zaguero, quien reemplazó al suspendido Matías Martínez.
A los 21 minutos, Sergio Blanco pudo poner rápidamente el empate para los rimenses, le pegó tan mal que el balón salió muy alto. Tenía todo el espacio para acomodarse, sin embargo se apuró ante la marca de Guaraní.
En la segunda mitad, Sporting Cristal salió con otra actitud. Presionó desde el inicio y puso a Guarani contra las cuerdas. Es así que a los 58 minutos, Ávila remató fuerte al arco paraguayo y Alfredo Aguilar dejó un rebote que aprovechó Blanco para poner de palomita el empate de los cerveceros. Aún había tiempo para la remontada y así lograr la clasificación.
Sin embargo, luego del empate del chapita, Cristal se durmió y vivió una pesadilla con los contragolpes de Guaraní. Había más miedo que ansias de triunfo en Cristal. Ni el ingreso de César Pereyra, Joarzinho Arroé y Renzo Sheput cambiaron las cosas en el cuadro celeste. Más bien, Guaraní tuvo chances de irse adelante nuevamente y finalmente daría el batacazo en Lima para sellar su pase a octavos de final.
Con este partido, concluye la participación de Sporting Cristal en la presente Copa Libertadores. Se comienza muy bien, incluso ganando en Argentina a Racing Club, y terminó muy mal, sin conocer una victoria de local.